Картофельный сок успокоит желудок


Представляю вашему вниманию проверенный лично рецепт, с применением картофельного сока. Тщательно промыть неочищенный картофель (я все-таки его еще и чистила ножом), натереть на терке или измельчить на мясорубке и через 2 слоя марли отжать сок.

С одной картофелины получится примерно 60 граммов сока, или 1/3 стакана. Добавить в сок 1 чайную ложку крахмала, размешать и выпить.

Сок снимает боль, изжогу, проходят воспаления. Рекомендовалось пить сок два раза в день — утром и вечером по 60 граммов — людям с пониженной кислотностью за 30-45 минут до еды, с повышенной — за 15-20 минут. Курс лечения — 2 недели на фоне молочно-растительной диеты, потом неделя перерыв и курс повторить.

Сок пьется хорошо, облегчает состояние больного желудка, мягко послабляет кишечник. Из картофельных выжимок можно испечь оладушки и съесть их с кефиром или молоком. В выжимки добавить 1 -2 чайные ложки муки, яйцо, посолить и пожарить. Горяченькие они очень вкусные.

И в заключение еще один рецепт. Если у ребенка кашель, болит горло, то можно сделать следующее: в 0,5 л молока сварить головку репчатого лука, процедить, отжать, добавить в молоко 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливочного или растительного масла и 0,5 чайные ложки соды. Пить теплым 1-3 раза в день по 30-50 граммов по глоточку.

Рекомендуем также посмотреть:

Оставьте отзыв