Фенхель от всякой напасти


Листья фенхеля добавляют в салат, едят как гарнир, ими приправляют мясные блюда, супы, борщи. Плоды используют при выпечке хлебобулочных изделий, солении овощей, ароматизации напитков.

Растение обладает лечебными свойствами, т.к. содержит аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, витамины В, Е, К. Поэтому плоды фенхеля входят в состав лекарственных чаев (слабительного, ветрогонного, желчегонного).

1 ст.л. плодов растирают, заливают 0,5 л крутого кипятка и настаивают 1-2 часа, процеживают. Пьют по 0,5 ст. за 15 минут до еды 4-5 раз в день при болезнях глаз, гнойничковых поражениях кожи, атонии желудка, бронхитах, стоматитах.

Рекомендуем также посмотреть:

Оставьте отзыв