С меланомой шутки плохи!


Многие думают, что родинки — это случайная природная особенность. Но на самом деле это слабые места, прорывы в надежной броне — коже. На нее ежедневно обрушивается настоящий шквал вредных воздействий, и из обыкновенного пятнышка, незаметного и никак не дающего о себе знать, почему-то вырастает смертоносная меланома — беспощадная и коварная раковая царица.

Но до своего «царствования» меланома проходит пять стадий развития, причем, они могут длиться от 5 до 50 лет. Меланома — иммуноза-висимое заболевание, поэтому любое влияние на иммунитет может спровоцировать процесс перерождения. Его признаки: резкое изменение пигментации до черного цвета или, напротив, изменение плотности окраски; неравномерность пигментации, шелушение, нарушение или полное отсутствие кожного рисунка в области невуса и пигментного пятна; воспалительная ареола вокруг невуса (красноватый венчик); увеличение в размерах и уплотнение, трещины, изъязвления, кровоточивость.

Какие же родинки опаснее — плоские или выпуклые? Увы, все, так как они не отличаются по вероятности перерождения. Давно опровергнуто ложное мнение о «счастливых» родинках с волосами. Вероятнее всего меланома может возникнуть у светлокожих светлоглазых людей, легко сгорающих на солнце (рыжих и блондинов); у обладателей 20-30 родинок; у тех, кто унаследовал меланому по родственной линии; кто неправильно, с ожогами, загорал до 30 лет; у проживающих в жарком климате.

Если с вами случилась беда, ничего самостоятельно не делайте с родинками, посоветуйтесь с врачами, опытными целителями и травниками.

Что касается бородавок, свести их помогает сок золотого уса: нужно делать из него компрессы на ночь. Или сырой клубень картофеля вымыть, разрезать пополам и по очереди смазывать срезом бородавки. Также можно для этого пользоваться свежим соком рябины или крепким настоем полыни.

А еще бородавки можно лечить, нанося на них перед сном каплю уксусной кислоты. Пока не исчезнут.

Рекомендуем также посмотреть:

Оставьте отзыв