Травы в лечении рака


Наука располагает убедительными данными в пользу того, что растительные средства способны ускорить гибель злокачественных клеток, заставить те из них, которые лишь недавно превратились в раковые, вернуться к нормальной жизни, а также оказать стимулирующее воздействие на иммунные функции организма больного.

Растения могут также значительно затормозить рост и развитие новых кровеносных сосудов, снабжающих опухоль питательными веществами. Кроме того, некоторые из них помогают уменьшить токсичное воздействие химиотерапии, применяемой при лечении рака. К последним можно отнести расторопшу (она же чертополох молочный), из которой добывается ценнейшее вещество силимарин. Силимарин служит мощным гепатопротектором, то есть защитником печени. Он предохраняет клетки этого важнейшего органа от распада под воздействием химиотерапии. Кроме того, расторопша обладает определенным иммуностимулирующим эффектом.

Другим растением, способным смягчить вредное воздействие химии, признан женьшень. Однако он может поднять уровень женского гормона эстрогена, и потому его нецелесообразно применять при раке молочной железы, в особенности если пациентка принимает препарат тамоксифен.

Эхинацея относится к числу наиболее популярных растительных средств, применяемых в лечении рака травами. Ее нередко используют в комплексной терапии рака в качестве иммуностимулятора. Однако не следует применять ее вместе с метотрексатом. Этот препарат назначается при лечении химией многих видов новообразований, включая опухоли молочной железы, рак крови, костей и легких.

Нежелательно также взаимодействие эхинацеи с кетоконазолом, средством, предназначенным для борьбы с грибковыми инфекциями у пациентов с пониженным уровнем белых кровяных телец.

Зверобой широко известен как трава, способная победить депрессию, кроме того, зверобойное масло применяется наружно при поражениях кожных покровов и геморрое. Однако его взаимодействие с химиотерапией также нежелательно.

Травы могут стать могучим союзником в лечении онкологического больного при условии правильного их использования.

Рекомендуем также посмотреть:

Отзывов: 1

  1. Госьтья:

    Лечим рак травами уже долго. Есть и шансы и надежда — боритесь и никогда не уходите от своего доктора!!! С этой бедой возимся уже шестой год! Начали в 62 больнице в Москве, где сделали операцию-удалили желудок, настоял на операции очень известный доктор Захаров, мы пришли к нему лечиться травами, а он погнал нас на операцию. Во время операции хирург метастазы не нашел, выписали и ничего не предложили больше ни химии, ничего. Сказали, что вовремя и все хорошо. Профессор Захаров не согласился и стал настаивать на приеме его лекарств долго, очень долго. Мы сомневались, да и другие врачи в один голос говорили, что раз удалили опухоль очень маленькую с частью желудка, то теперь все будет хорошо. Прошло два года и… гром среди ясного неба! На обычном узи в поджелудочной и печени (!!!!!!) сразу несколько гиперэхоенных участков! Сделали с контрастом КТ. Это был приговор, сразу на фактически 4 стадию, по химии как то сомнительно и неопределенно. Поехали к Юрию Александровичу. Оказался прав доктор, не поверили ему сразу а вот как вышло. Он сказал, что так часто бывает, вот почему пить травы надо еще до операции и потом долго почти семь лет. Но взял, сказал, что ему интересны сложные случаи, хотя предупредил, что ситуация сложная и формально можно говорить о политивной (не поняла слово) терапии. У нас особо выхода и не было. Стали лечиться, послал нас на специальный анализ ДНК, делали 4 недели (!). пересмотрели «стекла», решили провести какую-то хитрую химию. Переносили очень тяжело. анализы стали на столько плохими, что полностью курс довести не смогли, прекратили. Стали пить только его травы и провели три курса иммунотерапии. В 62-ю впервые нас послали в мае 2004 года, сейчас до сих пор пьем травы, бросать боимся каждый месяц бываем в Москве, обследование в 2008 и 2010 показало, что метастаз нет. В поликлинике онколог отказывается верить и говорит, что раньше на узи и кт были наверное артефакты, такого быть не может, это чудо. Пусть чудо. Но вот Российский парадокс, ведь фактически были приговорены! А на ВТЭКЕ перевели!!!!!!!!!!!!!! с 1 на 2 группу сволочи, вот как это???????????????

Оставьте отзыв